handoOo vip
اا..~sms : اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 273 اا..~ النقـــــاط : 27963 اا..~تــاريخ التسجيل : 08/05/2011 اا..~ المــــــــــوقع : في قلب امي
| موضوع: فن الكبسات - يمنع دخول اصحاب البطون الضعيفة*. الجمعة مايو 20, 2011 3:24 am | |
| وما توفيقي الا بالله رب العالمين .,,:" ]سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم استغفرالله واتوب اليه بس اللي يسوي طبخه لازم يتصل فيني علشان اقول رايي فيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكبسة هي وجبة من الوجبات التي تتكون أساساً من الأرز طويل الحبة والتي تقدم في دول الخليج، وتعد هي الوجبة الرئيسية في السعودية، وغالباً ما تكون الكبسة مطهوة مع لحم الخروف أو التيس أو مع الدجاج ويوضع معها اللحم والسمن والمكسرات والزبيب، وتعتبر ألذ بلحم الضأن الصغير. وفي بعض البلدان الخليجية تسمى هذه الوجبة بالمكبوس، وهناك طبخة شبيهة بها تسمى المطبق وتطهى مع السمك أو الروبيان بدل اللحوم.
وينافس طبق الكبسة أطباق شعبية أخرى شهيرة مثل الجريش والقرصان والسليق السعودي وهو ما تسميه بعض البلاد العربية السليج أو السليق أي الذرة المطحونة والمطبوخة باللبن. ويتكون طبق الكبسة في الأساس من الأرز واللحم والبهارات، ولكن مع حب التجديد والتغيير أصبح يُطهى مع الدجاج أو الروبيان أو السمك والفقع. وبالرغم من أن الأطباق العالمية المختلفة دخلت إلى الثقافة الخليجية والسعودية إلا أن الكبسة لم تفقد مكانتها أو بريقها حتى أن مطاعم الوجبات السريعة أصبحت تتفنن في تقديمها وإضافة توابل مختلفة ومكونات متنوعة عليها لتتخاطفها الأيدي ويستمتع بها أصحاب الذوق الرفيع. وبالرغم من وجود طبق الكبسة في كل المطابخ الخليجية إلا أنه يختلف من دولة لأخرى بحسب اختلاف نوع البهار المضاف إليه وبحسب لون الأرز، فألوان الكبسة تتنوع بين الأحمر والأصفر والأبيض والبني، وتتميز الكبسة السعودي باللون البني المحمر والأصفر والأبيض.
وقد تفوق الشباب في عمل بعض الطبخات التي تعتمد على الرز مثل الكبسة و المضغوط و ما يدخل في محتواها ..
نقدم لكم بعض الطبخات بأيدي شبابية ..
*********************************
الكبسة التقليدية الحمرا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذي الطريقه في قدر الضغط
المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) | |
|
DIDI عضــ برونزيه ــوة
اا..~sms : اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 54 اا..~ النقـــــاط : 22536 اا..~تــاريخ التسجيل : 07/05/2011 اا..~ المــــــــــوقع : قدام الجهاز
| موضوع: رد: فن الكبسات - يمنع دخول اصحاب البطون الضعيفة*. السبت يونيو 18, 2011 8:23 am | |
| روووووووووووووووووعه
مشكووووووووووووورة يا قلبي ولا اروع الله ينفع بك | |
|
handoOo vip
اا..~sms : اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 273 اا..~ النقـــــاط : 27963 اا..~تــاريخ التسجيل : 08/05/2011 اا..~ المــــــــــوقع : في قلب امي
| موضوع: رد: فن الكبسات - يمنع دخول اصحاب البطون الضعيفة*. الثلاثاء يونيو 21, 2011 5:28 am | |
| مشكووووووره من ذوقك ........... | |
|
رانسي عضـ ذهبيه ـــــــــوة
اا..~sms : اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 94 اا..~ النقـــــاط : 27289 اا..~تــاريخ التسجيل : 08/05/2011 اا..~ المــــــــــوقع : في قلــــــــــــــب امــــــــي
| موضوع: رد: فن الكبسات - يمنع دخول اصحاب البطون الضعيفة*. الثلاثاء يوليو 05, 2011 3:47 am | |
| يسلموووووووو خيتو ...
من جد روووووووووعه ..
دامن الموضوع فيه كبسه لازم يصير موضوعك متميز ... هههههههههههههههههههههه تقبلي مروري ,, | |
|
handoOo vip
اا..~sms : اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 273 اا..~ النقـــــاط : 27963 اا..~تــاريخ التسجيل : 08/05/2011 اا..~ المــــــــــوقع : في قلب امي
| موضوع: رد: فن الكبسات - يمنع دخول اصحاب البطون الضعيفة*. الأربعاء يوليو 20, 2011 4:48 am | |
| | |
|