منتدى احاسيس رقي
منتدى احاسيس رقي
منتدى احاسيس رقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احاسيس رقي


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
المديره
المديره
المديرة


اا..~sms : النص
انثى اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 20
اا..~ النقـــــاط : 28785
اا..~تــاريخ التسجيل : 06/05/2011
اا..~ المــــــــــوقع : في المنتدى

بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty
مُساهمةموضوع: بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك   بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 9:17 am


بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك


1_((انضاج الموز بسرعه))

لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

فينضج بالعدوى .

او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))

لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم


4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات


1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن
جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز
مما يؤدي الى احتراق التمر

8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

5_((رائحه زكيه للثلاجه))

إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها


6_((لا دموع عند تقطيع البصل))

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ
قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من
المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم
إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))


اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة




مع التحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7asees-roqe.yoo7.com
ToOoO7a
vip
vip
ToOoO7a


اا..~sms : انـــــا لست مغــــرورة
انثى اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 139
اا..~ النقـــــاط : 27748
اا..~تــاريخ التسجيل : 09/05/2011
اا..~ المــــــــــوقع : في الكمبيوتر

بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك   بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 2:14 am

رووووووووووووووووعه
يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزلي
عضــ برونزيه ــوة
عضــ برونزيه ــوة
روزلي


اا..~sms : النص
اا..~ ع ـــــ المساهمات ـــــدد : 69
اا..~ النقـــــاط : 23951
اا..~تــاريخ التسجيل : 24/05/2011

بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك   بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 6:50 am

مشكــــــــــــورة ع الطــ,,ـــــــــــــرح المميز بب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بـعض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احاسيس رقي :: منتدى عالم حواء :: منتدى مطبخك معنا احلى-
انتقل الى: